Беларусь поставит почти тысячу самосвалов БелАЗ в Россию - Крутой

© Sputnik / Виктор ТолочкоДмитрий Крутой, заместитель главы администрации президента
Дмитрий Крутой, заместитель главы администрации президента - Sputnik Беларусь, 1920, 25.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Самыми популярными карьерными самосвалами из Жодино на российском рынке стали машины грузоподъемной 130 и 220 тонн.
МИНСК, 25 сен – Sputnik. БелАЗ активно инвестирует средства в импортозамещение и строительство сервисных центров, что приносит свои плоды, сказал белорусский посол Дмитрий Крутой во время посещения ВДНХ.
"В этом году БЕЛАЗ продаст порядка 900 машин, это один из исторических рекордов в наших отношениях с Российской Федерацией", - цитирует дипломата БелТА.
При этом белорусский посол признал, что некоторые заказы БелАЗ даже не успевает выполнить в этом году и переносит их на будущее, но назвал это приятными хлопотами.
Дмитрий Крутой напомнил, что сейчас на российской территории работает больше 11 тысяч большегрузных самосвалов белорусского производства.
В последние годы завод в Жодино занимался импортозамещением некоторых компонентов, поэтому сейчас не испытывает проблем с комплектующими. В эту программу БелАЗ инвестировал 1,5 миллиарда долларов.
"Для того, чтобы БЕЛАЗу успешно конкурировать на российском рынке с неушедшими западноевропейскими и американскими компаниями, а также с китайскими компаниями, он вынужден вовлекать серьезные ресурсы в строительство сервисных центров", - констатировал посол Беларуси.
По его мнению, для белорусского автогиганта сейчас первоочередной задачей является открытие таких центров в российских регионах, и пока все получается.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Головченко открыл дилерский центр "МАЗ" в Уфе - видео
"Амкодор" построит завод по выпуску зернокомплексов в Уфе
Головченко в Уфе вручили орден Дружбы
Беларусь представляет передовую технику в Уфе: за что ее любят в РФ?
Лента новостей
0