Совет директоров Белгазпромбанка утвердил председателя правления

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание Белгазпромбанка
Здание Белгазпромбанка - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ирина Потапова была и.о. председателя правления Белгазпромбанка более года, и теперь ее окончательно утвердили на этом посту.
МИНСК, 29 сен – Sputnik. Совет директоров Блегазпромбанка утвердил председателем правления Ирину Потапову с сегодняшнего дня, сообщили в пресс-службе банка.
Также на должность главного бухгалтера назначена Наталья Самусевич, которая ранее была заместителем главбуха в этом банке.
До июля 2021 года главой правления Белгазпромбанка была Надежда Ермакова, экс-председатель правления Нацбанка Беларуси.
Ирина Потапова работает в банковской сфере с 1996 года. В Белгазпромбанк она пришла в 2010 году. В том числе, была заместителем главного бухгалтера. Потапова окончила БГЭУ и аспирантуру Белорусского коммерческого университета управления.

Дело Белгазпромбанка

До лета 2020 года Белгазпробанком руководил Виктор Бабарико, который покинул пост ради участия в президентской предвыборной гонке.
Нацбанк Беларуси с 15 июня 2020 года ввел в Белгазпромбанке временную администрацию. Перед этим финансовая милиция провела обыски в банке. Было возбуждено уголовное дело за получение взяток, уклонение от уплаты налогов и "отмывание" денег, полученных преступным путем.
Через несколько дней был задержан Бабарико и несколько его заместителей. Бывший глава банка был приговорен к 14 годам лишения свободы. В январе 2021 года председателем правления банка была назначена Надежда Ермакова.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
"ТК Банку" разрешили открывать депозиты
Минфин будет выкупать белорусские еврооблигации
ВВП на следующий год планируется на уровне 103,8% - Головченко
Лента новостей
0