"ТК Банку" разрешили открывать депозиты

© Sputnik / Виктор ТолочкоБанк торговый капитал
Банк торговый капитал - Sputnik Беларусь, 1920, 28.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Лицензию на привлечение депозитов у банка аннулировали несколько лет назад, затем ее трижды не продлевали.
МИНСК, 28 сен – Sputnik. Национальный банк Беларуси принял решение восстановить лицензию ЗАО "ТК Банк" на привлечение депозитов, сообщила в среду пресс-служба регулятора.
Данную лицензию у банка аннулировали несколько лет назад, затем ее не продлевали трижды – в 2019-м, 2020-м и 2021-м годах.
"Правлением Национального банка принято решение о восстановлении действия специального разрешения (лицензии) закрытого акционерного общества "Банк торговый капитал" на осуществление банковской деятельности в части осуществления банковской операции по привлечению денежных средств физических лиц во вклады (депозиты)", – говорится в сообщении.
Там также отмечается, что открывать депозиты банк сможет уже с 28 сентября текущего года.
По информации Нацбанка, по состоянию на 1 сентября "ТК Банк" занимал 19-е место среди действующих банков Беларуси – доля его в совокупных активах финучреждений составляла 0,2%, а нормативный капитал – чуть больше 200 миллионов рублей.
Закрытое акционерное общество "Банк торговый капитал" было создано в 2008 году. Основным его акционером является иранский "Банк Теджарат". Основными направлениями деятельности банка среди прочего является развитие внешнеэкономических связей субъектов хозяйствования Беларуси и Ирана, а также организация системы торгового финансирования и взаиморасчетов между субъектами республики и стран Ближнего Востока.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Долгосрочные вклады: какие условия предлагают белорусские банки
Штормовое предупреждение при плавающем курсе: что будет с рублем
Знания взаймы: выгодно ли брать кредит на обучение и что предлагают банки
Лента новостей
0