У Шойгу новый зам, отвечающий за тыловое обеспечение

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкНачальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев
Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев - Sputnik Беларусь, 1920, 24.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В российском министерстве обороны заявили, что прежний заместитель переходит на другую работу, но какую именно, там не уточнили.
МИНСК, 24 сен – Sputnik. Генерал-полковник Михаил Мизинцев назначен новым замминистра обороны России по материально-техническому обеспечению, сообщили в российском военном ведомстве.
На этом посту он сменил генерала армии Дмитрия Булгакова, который был заместителем министра обороны более 12 лет. Перестановка в Минобороны связана с переходом Булгакова на другую работу – на какую именно, в ведомстве не уточнили.
Булгаков начал военную карьеру в 1980-х после окончания сначала Вольского высшего военного училища тыла, а затем Военной академии тыла и транспорта. Начинал с продовольственного склада, был замкомандира отдельного полка связи по тылу, замкомбрига по тылу, замкомандира дивизии по тылу, заместителем начальника тыла Забайкальского военного округа, первым замом начальника тыла Московского военного округа. В июле 2010 года он был назначен замминистра обороны РФ.
В 2015–2017 годах он курировал вопросы, связанные со строительством железнодорожной линии в обход Украины. Звание генерала армии получил в 2011 году, а Героя РФ – в 2016-м.

Биография Мизинцева

Что касается нового заместителя министра обороны, курирующего тыловое обеспечение, Мизинцева, в 1980-е он командовал разведывательным взводом, а также был командиром разведроты танкового полка танковой дивизии общевойсковой армии в Группе советских войск в Германии.
В конце 1990-х – начале нулевых перешел на работу в Генштаб ВС РФ, в частности, возглавлял группу Главного оперативного управления Генерального штаба. С декабря 2014 года занимал должность начальника Национального центра управления обороной РФ.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Российский академик оценил опасность Запорожской АЭС для Беларуси
Позиция Гутерреша по ЗАЭС вызывает у Москвы ряд вопросов – Захарова
Постпред РФ при ООН назвал ответственных в случае катастрофы на ЗАЭС
Лента новостей
0