Частичная мобилизация в России - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

В Кремле высказались по поводу обмена пленными с Украиной

© Владимир ВяткинКремль
Кремль - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Россия и Украина накануне обменялись пленными, на родину вернулись 55 военнослужащих ВС РФ, ДНР и ЛНР.
МИНСК, 22 сен - Sputnik. Кремль не комментирует подробности обмена пленными с Украиной, сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Он сразу предупредил, что информацию, касающуюся обмена военнослужащими, совершенного накануне, комментировать не может.
"Вы знаете, что была информация по линии нашего министерства обороны о наших ребятах, которые вернулись на родину, которые спасены. Если будет дополнительная информация, она последует", - сказал Песков.
Представитель Кремля также уточнил, что не имеет полномочий комментировать информацию касательно возможного обмена украинского политика Виктора Медведчука, который находился в украинском плену.
В свою очередь глава ДНР Денис Пушилин подтвердил обмен Медведчука. Также, по его словам, среди освобожденных 55 военнослужащих 5 человек с Донбасса, остальные из России. Украине переданы 215 человек, часть из них – представители националистических батальонов.

Обмен пленными

Минобороны РФ в четверг, 22 сентября, сообщило, что "в результате сложного переговорного процесса по обмену, сегодня ночью с подконтрольной киевскому режиму территории Украины возвращены 55 военнослужащих Вооруженных Сил РФ, Донецкой и Луганской республик, которым в плену грозила смертельная опасность".
Военных самолетом доставили на территорию Российской Федерации, сейчас они находятся в медучреждениях. Специалисты оказывают им психологическую и медицинскую помощь, кроме того, у них есть возможность связаться с родственниками.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Минобороны РФ рассказало об обмене пленными
Песков рассказал, с чем связано решение о частичной мобилизации
Медведев заявил, что у России обратной дороги нет
Лента новостей
0