FIS в конце октября примет решение по белорусским лыжникам

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЛыжи и палки на снегу
Лыжи и палки на снегу - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Организация рассматривает возможность допуска отстраненных спортсменов к соревнованиям.
МИНСК, 22 сен – Sputnik. Международная федерация лыжного спорта и сноуборда (FIS) в конце октября решит, будут ли участвовать белорусские и российские спортсмены в состязаниях под своей эгидой, сообщило норвежское издание NRK.
Ранее генсекретарь FIS Мишель Вион проинформировал, что организация рассматривает возможность допуска отстраненных спортсменов к соревнованиям.
"FIS работает с заинтересованными сторонами, чтобы определить следующие шаги в отношении участия белорусских и российских спортсменов в соревнованиях FIS в предстоящем сезоне. Это будет в повестке дня, которую правление FIS обсудит на своем следующем заседании в конце октября", – ответила федерация на запрос NRK.
В FIS уточнили, что примет во внимание решения по данному вопросу иных спортивных органов, таких как Международный олимпийский комитет.
Напомним, президент МОК Томас Бах предложил начать переговоры о возвращении к соревнованиям спортсменов из Беларуси и России. 16 сентября конгресс Международного союза биатлонистов решил оставить в силе их отстранение от международных стартов до дальнейшего уведомления.

Санкции

Санкции в отношении российских и белорусских спортсменов начали вводить после начала РФ военной спецоперации на Донбассе в феврале текущего года.
Так, Международный Олимпийский комитет рекомендовал различным спортивным структурам отстранить спортсменов Беларуси и России от участия в состязаниях. В МОК объяснили это проблемами безопасности, с которыми столкнулись и атлеты, и местные организаторы.
В Национальном олимпийском комитете Беларуси в данной связи заявили, что МОК вступает в информационную войну вместо того, чтобы способствовать миру, согласно олимпийским идеалам.
FIS 1 марта приняла решение не допускать белорусов и россиян к соревнованиям, позже оно было продлено в июле.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Глава МОК: еще не пришло время для пересмотра отстранения россиян и белорусов
Минск призвал ООН учредить механизм ответственности за односторонние санкции
Лента новостей
0