Глава МОК: еще не пришло время для пересмотра отстранения россиян и белорусов

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Международного олимпийского комитета Томас Бах
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах - Sputnik Беларусь, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спортсмены из России столкнулись с целым рядом запретов и ограничений после начала специальной военной операции, после чего аналогичные санкции наложили и на атлетов из Беларуси.
МИНСК, 19 июн – Sputnik. Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что в международном спортивном движении существует дилемма, которая заключается в том, что спорт должен объединять, но снимать ограничения с российского спорта нельзя.
В воскресенье, 19 июня, в Будапеште состоялся внеочередной конгресс Международной федерации плавания (FINA), где принимал участие и глава МОК.
По его словам, в настоящее время в международном олимпийском движении есть организации, страдающие от конфронтации, что вызывает всеобщее беспокойство.
Томас Бах напомнил, что МОК занял определенную позицию в отношении санкций, но при этом подчеркнул, что спорт во всем мире выступает за объединение и уважение общих правил.
"Поэтому наши санкции и рекомендации такие, какие они есть, и я хочу поблагодарить FINA за следование этим рекомендациям. Пока не пришло время для их пересмотра или смягчения. Но это не значит, что мы должны забывать о дилемме, которая возникла. Мы – всемирная организация, спорт должен объединять", – уточнил глава МОК.
В завершение спортивный функционер призвал внимательно следить за тем, как развивается ситуация, потому что всему мировому сообществу необходимо дать шанс.
Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Беларусь в ОБСЕ призвала не допускать дискриминации в спорте
Спортсмены из Беларуси и РФ создают лиги, чтобы противостоять санкциям
Российский футбол подастся в Азию, или Какая корова сдохла у Баха в МОК?
Лента новостей
0