Работа ЗРК Тор-М2 по перехвату украинских ракет - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2022
Российское оружие в спецоперации на Украине

Поиск, разведка, засада: как работает спецназ в ходе спецоперации – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Минобороны России показало кадры боевой работы подразделения специального назначения в зоне проведения спецоперации. Какие задачи чаще всего выполняет спецназ, смотрите на видео.
Основная задача групп спецназначения в ходе российской спецоперации – обеспечение информацией других подразделений для дальнейшего нанесения ударов по огневым позициям, военным объектам и технике ВСУ.
"Выезжаем несколько раз в неделю, бывает чаще. В зависимости от интенсивности боевых действий на данном участке задачи приходится выполнять совершенно различные, начиная от разведывательных и поисковых, с помощью квадракоптеров и беспилотников найти цель, навести и откорректировать артиллерию, а также уничтожение огневых точек противника, засады на диверсионно-разведывательные группы противника",― рассказал командир группы спецназначения.
По словам военнослужащего, "противник категорически не любит встречаться" с российским спецназом. В качестве примера он привел одну из последних операций, проведенных бойцами.
"Была обнаружена огневая точка противника, поступил приказ ее уничтожать, выдвинулись скрытно, совершили огневой налет с применением стрелкового оружия и гранатометов, после чего отошли под прикрытием гор и прибыли на пункт сбора", - рассказал спецназовец.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
"Искандеры" подкрались незаметно: смотрите видео ночной стрельбы
Военные показали, как действуют дроны-разведчики в ходе спецоперации – видео
Против HIMARS и Bayraktar: российские комплексы "Бук" в действии - видео
Лента новостей
0