Москва призвала стороны израильско-палестинского конфликта к сдержанности

© Sputnik / Наталья СеливерстоваКремль
Кремль - Sputnik Беларусь, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне израильская армия нанесла военные удары по сектору Газа, погибли 15 мирных жителей, более 100 пострадали.
МИНСК, 6 авг – Sputnik. Москва призывает стороны израильско-палестинского конфликта к сдержанности прекращению огня, об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"В Москве серьезно обеспокоены новым витком вооруженного насилия в зоне палестино-израильского конфликта. Очередную эскалацию спровоцировали удары ВВС Израиля по сектору Газа 5 августа, в ответ на которые палестинские группировки начали массированные неизбирательные обстрелы израильской территории", - сказала Захарова, ее комментарий в субботу разместил на сайте российский МИД.
Официальный представитель ведомства отметила, что Россия глубоко озабочена таким развитием событий, которое чревато полномасштабным военным противостоянием и дельнейшим ухудшением гуманитарной ситуации в Газе.
"Призываем все вовлеченные стороны проявлять максимальную сдержанность, не допускать эскалации вооруженных действий и незамедлительно вернуться к устойчивому режиму прекращения огня", - подчеркнула Захарова.
Накануне израильская армия начала операцию "Рассвет", направленную против группировки "Исламский джихад", позиции которой находятся в секторе Газа. В связи с ударами по позициям в Газе, в израильском тылу введен режим чрезвычайного положения.
По информации Минздрава анклава, в результате военных ударов погибли по меньшей мере 15 человек, 125 пострадали.
Также на Sputnik:
РФ не приемлет никакие предусловия для возобновления диалога по СНВ с США
Минск надеется на более активную позицию ООН в вопросе белорусского калия
Беларусь выразила озабоченность в связи с обострением ситуации в Карабахе
Лента новостей
0