Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Мезенцев и Гусаков обсудили Союзные программы в сфере науки и технологий

© PhotoФлаги Беларуси и России
Флаги Беларуси и России - Sputnik Беларусь, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В центре внимания председателя президиума НАН Беларуси и госсекретаря Союзного государства были также меры по сокращению сроков подготовки проектов программ.
МИНСК, 6 авг – Sputnik. Вопросы российско-белорусского научно-технологического сотрудничества обсудили на встрече в пятницу государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев и председатель президиума НАН Беларуси, академик Владимир Гусаков.
"Был обсужден ряд вопросов российско-белорусского научно-технологического сотрудничества в рамках программ Союзного государства, в том числе – меры по сокращению сроков подготовки проектов программ", - говорится в сообщении на сайте Постоянного комитета СГ.
Там также отмечено, что в ходе встречи Мезенцевым и Гусаковым был рассмотрен перечень актуализированных концепций находящихся в стадии разработки программ.
Особое внимание ими было уделено задачам по импортозамещению, рассказали в посткоме Союзного государства.
Кроме того, Дмитрий Мезенцев и Владимир Гусаков обсудили то, как идет подготовка к заседанию Международной Ассоциации Академии наук, которое должно состояться в конце сентября в Москве.

Программы Союзного государства.

Беларусь и Россия ранее подписали 28 отраслевых союзных программ.
Они нацелены на сближение макроэкономической и гармонизацию денежно-кредитной политики, формирование единого транспортного пространства, построение объединенных рынков электрической энергии, газа, нефти и нефтепродуктов, проведение единой промышленной, аграрной, налоговой, торговой и таможенно-тарифной политики.
В Свете Республики полагают, что в рамках реализации этих программ придется скорректировать более 50 законодательных актов Беларуси в области финансового законодательства, налогового, таможенного и банковского.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Мезенцев: работа по ускорению процедуры согласования проектов СГ активизирована
Мезенцев прокомментировал возможные перспективы расширения Союзного государства
Беларусь и Россия будут разрабатывать интеллектуальные компоненты для спецавто
Лента новостей
0