Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Для выполнения союзных программ Беларуси и РФ надо менять более 50 законов

© Sputnik / Виктор ТолочкоСессия парламента
Сессия парламента - Sputnik Беларусь, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламентарии двух стран намерены привести законы в соответствие "в кратчайшие сроки", отметили в Совете Республики.
МИНСК, 2 июл - Sputnik. Более 50 законодательных актов Беларуси необходимо скорректировать в рамках реализации 28 союзных программ. Такое мнение высказала ТАСС глава постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Совета Республики Татьяна Рунец.

"Реализация 28 союзных программ подразумевает и корректировку законодательства... Я думаю, что много, больше 50, в области финансового законодательства, налогового, таможенного, банковского", - цитирует агентство слова белорусского сенатора.

По словам Рунец, корректировки законодательства - "это не простые вопросы, много придется трудиться", однако есть цель привести законы в соответствие в кратчайшие сроки.
Россия и Беларусь достигли образцового уровня партнерства – Путин >>>

На финишной прямой

Ранее госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев заявил о том, что реализация союзных программ по интеграции РФ и Беларуси вышла на финишную прямую.
"Нам со стороны Запада навязывают шахматную партию абсолютно вне всяких правил. И поддаваться нам не следует. У нас свои планы - по экономической интеграции, исполнению 28 союзных программ. Мы вышли на финишную прямую их реализации", - отметил Мезенцев.
В то же время, по словам Мезенцева, ускорение интеграционных процессов в Союзном государстве - это не вынужденная мера под давлением западных стран, а результат длительных переговоров.
"Мы действительно спорили и не соглашались друг с другом по разным темам. Верю, что это позади. Наши отношения в экономике сегодня - это во многом пример для взаимодействия в ЕАЭС и в СНГ", - считает госсекретарь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Другие материалы по теме:
Матвиенко: строительство Союзного государства - это объективный процесс
Сотрудничество с Россией вышло на новый уровень - Кочанова
Противостоять западным санкциям можно только вместе - Вольфович
Лента новостей
0