Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Мезенцев: работа по ускорению процедуры согласования проектов СГ активизирована

© Совет Республики Национального собранияВстреча Председателя Совета Республики Натальи Кочановой и Государственного секретаря Союзного государства Дмитрия Мезенцева
Встреча Председателя Совета Республики Натальи Кочановой и Государственного секретаря Союзного государства Дмитрия Мезенцева - Sputnik Беларусь, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Межрегиональное сотрудничество Беларуси и России и экономическую интеграцию обсудили Наталья Кочанова и Дмитрий Мезенцев.
МИНСК, 5 авг – Sputnik. На встрече в пятницу госсекретаря Союзного государства Дмитрия Мезенцева с председателем Совета Республики Натальей Кочановой были обсуждены результаты проведения IX Форума регионов Беларуси и России в Гродно – по количеству участников и сумме подписанных контрактов это абсолютный рекорд, сообщили Sputnik в пресс-службе Совета Республики.
"Дмитрий Мезенцев проинформировал об активизации работы по формированию предложений, призванных исключить забюрократизированность процедуры согласования программ и проектов Союзного государства для обеспечения их финансирования в срок не более одного года", - сообщает пресс-служба.
Кочанова и Мезенцев подчеркнута значимость расширения межпарламентских контактов на уровне регионов, необходимость включения в повестку встреч парламентариев с населением и в трудовых коллективах вопросов развития союзного строительства с учетом нового этапа интеграции.
Особое внимание уделено продвижению экономической интеграции в рамках Союзного государства, реализации 28 отраслевых союзных программ.
"Отмечена необходимость максимального использования всех возможностей для запуска новых масштабных проектов, кооперации по целому ряду высокотехнологичных и наукоемких отраслей", - говорится в сообщении.

Кочанова предложила расширить проект "Поезд Памяти"

На встрече с госсекретарем Союзного государства глава верхней палаты белорусского парламента отметила, что при расширении проекта большее число школьников из Беларуси и России посетят знаковые места, завяжут дружеские отношения.
Стороны обсудили ход работы по созданию совместного центра патриотического воспитания молодежи в Брестской крепости.
В этом году на "Поезде Памяти" 200 учащихся 10-классов из Беларуси и России совершили двухнедельное путешествие и посетили 15 городов двух стран и 12 знаковых мест боевой славы Великой Отечественной войны.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0