Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

БЖД почти вдвое увеличила перевозку грузов через порт Санкт-Петербурга

© Sputnik / Алексей ДаничевПорт Усть-Луга
Порт Усть-Луга - Sputnik Беларусь, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждый день через Беларусь следуют 15 контейнерных поездов, а за семь месяцев этого года их количество превысило 3 тысячи.
МИНСК, 6 авг – Sputnik. Белорусская железная дорога продолжит сотрудничать с основными портами России, сообщил начальник БЖД Владимир Морозов, его слова приводит пресс-центр предприятия на официальном сайте.
Он отметил, что каждый день через Беларусь следуют 15 контейнерных поездов, а за семь месяцев этого года их количество превысило 3 тысячи. Такую положительную динамику удалось достичь благодаря росту объема перевозок грузов в контейнерах внутри страны, а также с учетом увеличения экспортных и транзитных перевозок контейнеров, добавил глава БЖД.
"В нынешних реалиях наша задача заключается в активном продвижении продукции отечественных предприятий на рынки сбыта России, Казахстана и в целом на рынки стран ЕАЭС. Новыми направлениями перевозок грузов стали в первую очередь российские порты, такие как Астраханский порт, Восточный, Владивостокский, Новороссийский, Ейский, порты Кавказ, Оля и Ростовский", - рассказал Морозов.
Также, по его словам, "чыгунка" занимается организацией перевозок белорусских внешнеторговых грузов в направлении портов Северо-Западного региона России.
"Всего за полгода через Морской порт Санкт-Петербурга было перевезено почти 900 тысяч тонн грузов, рост составил 1,7 раза к уровню аналогичного периода 2021 года, через порт Усть-Луга – порядка 502 тысяч тонн, или 108%", - проинформировал он. И эта работа по сотрудничеству БЖД с основными портами России будет продолжена, добавил Морозов.

Не только в Россию

Начальник БЖД также сообщил, что одним из стратегических направлений экспорта белорусской продукции в контейнерах является Китай и в целом страны Азиатского региона. Для увеличения туда грузопотока Белорусская железная дорога вместе с транспортными компаниями занимается организацией и развитием регулярного контейнерного сервиса по доставке отечественных товаров на китайский рынок.
"Реализованы уже проекты по отправке туда продукции деревообрабатывающей отрасли, целлюлозы, мясомолочной продукции, сахарного песка, сухого молока. Сегодня доля КНР в общем объеме перевозимых белорусских внешнеторговых грузов составляет 49%", - сообщил Морозов.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
СБУ арестовала белорусские локомотивы на Украине
Более миллиона пассажиров съездили на поездах БЖД в Россию
Первый туристический поезд отправился из Москвы в Беларусь – видео
Лента новостей
0