Видео

Первый туристический поезд отправился из Москвы в Беларусь – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Состав имеет два вагона СВ, несколько купе, оборудован большими и малыми душевыми кабинами, а также оснащен всем необходимым для передвижения маломобильных пассажиров.
Первый туристический поезд "Белорусский вояж" отправился из Москвы в Беларусь. Пассажиры смогут познакомиться с белорусскими городами в ходе четырехдневного тура в формате "отеля на колесах". Корреспондент Sputnik пообщался с туристами, решившими отправиться в это путешествие.
Вечером 5 августа поезд выехал из Москвы. Сам тур представляет из себя формат круизного "отеля на колесах": ночью туристы будут перемещаться между городами, а днем гулять и знакомиться с достопримечательностями.

"Выбрали Брест. Потому что Брестская крепость. Сейчас это так актуально и Бресткая крепость это святое. То с чего все началось и то с чего, Слава богу, на нашей земле закончилось. Поэтому однозначно Брест", – делится с корреспондентом Sputnik пассажирка поезда Светлана Крючкова.

В пути состав разделится (часть пассажиров отправится в Брест, другие – в Гродно), а в Минске вновь соединится и отправится назад в Москву.
"Этот поезд туристический. Отличается от обычного более высоким классом комфорта, техническим состоянием. Новейшие вагоны с душевым модулем – это техническая сторона. Второй аспект, что этот поезд должен приносить людям отдых, радость, приятные впечатления", – делится начальник поезда Сергей Карпеев.
Поезд оборудован большими и малыми душевыми кабинами, имеет два вагона СВ и семь купе. Предусмотрен также штабной вагон с купе для маломобильных пассажиров.
"Люди едут посмотреть города, отдохнуть. Наша цель – развивать внутренний туризм", – добавляет Карпеев.
Длительность туров составит четыре дня, 8 августа состав вернется в Москву, завершив тур по городам Беларуси.

Ж/д сообщение между Беларусью и Россией

Между крупными городами двух государств курсирует 14 пар поездов международных линий, из которых восемь пар - БЖД, и шесть пар – РЖД.
Основные направления в Россию – Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Анапа, Адлер.
Также между Москвой и Минском ежедневно курсируют две пары скоростных международных электропоездов "Ласточка".
Кроме того в связи с увеличением спроса пассажиров БЖД периодически назначает дополнительные поезда в Санкт-Петербург.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Еще один автобус запустят из Минска в Варшаву
БЖД назвала число пассажиров, отправившихся в Анапу из Минска на поезде
Без Booking – как теперь россияне бронируют жилье и гостиницы в Беларуси
Лента новостей
0