Российская компания продолжает оснащать инженерные классы в Беларуси

© Sputnik / Сергей БалбуцкийРоссийская компания продолжает оснащать инженерные классы в Беларуси
Российская компания продолжает оснащать инженерные классы в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Такие классы дадут возможность ребятам даже из маленьких городов изучать современные технологии и востребованные направления науки и техники.
МИНСК, 5 авг – Sputnik. Директор ООО "Обучение и инновации" и представитель РОББО в Беларуси Сергей Балбуцкий сообщил Sputnik, что в Беларуси оснащено уже 170 роботизированных классов.
Он уточнил, что Минобразования Беларуси в конце прошлого года выложило тендер на оснащение 150 STEM-центров. Компания РОББО поставила оборудование в школы.
"Наша команда совместно с Министерством образования разворачивает на базе школ инженерно-инновационные классы. Это комплекс оборудования, методических материалов, обучение педагогов. В Беларуси таких классов уже 170", – сказал Балбуцкий.
Классы представляют из себя робототехническое оборудование: 3D принтеры, робототехнические платформы, наборы схемотехники и микроэлектроники для обучения.
По словам Балбуцкого, представители РОББО на следующей неделе проведут встречи в Беларуси.
"Нам предстоит решить ряд вопросов по оснащению классов в Беларуси. Пройдет обсуждение проекта, о котором заявлял ранее президент России Владимир Путин", – добавил представитель РОББО в республике.
© Сергей БалбуцкийРоссийская компания продолжает оснащать инженерные классы в Беларуси
Российская компания продолжает оснащать инженерные классы в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 05.08.2022
Российская компания продолжает оснащать инженерные классы в Беларуси

Роботоклассы для Беларуси

Российский лидер во время участия в пленарной сессии форума "Сильные идеи для нового времени" обратился к председателю государственной корпорации "ВЭБ.РФ" Игорю Шувалову с просьбой помочь профинансировать проект по оснащению белорусских школ.
Во время своего выступления сооснователь компании "Роббо" Павел Фролов обратился с просьбой поддержать проект по оснащению всех школ России инженерными классами, а также экспорт технологий для школ в Беларуси.
"Чтобы оснастить все школы Беларуси, требуется государственный кредит 9 миллиардов рублей, и нужны гарантии правительства. Я в одиночку не справляюсь найти выход из такой задачи", – пояснил российский бизнесмен.
Глава российского государства в ответ на это заметил, что предложение очень важное. Поэтому он попросил спецпредставителя по вопросам цифровизации Дмитрия Пескова оказать содействие в этом вопросе.
После чего Владимир Путин обратился к главе ВЭБ со словами: "Игорь Иванович, что такое девять миллиардов? У Игоря Ивановича активы банка 4 триллиона 600 миллиардов рублей. Неужели вы десятку не найдете? О чем мы говорим".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Путин рассказал школьнику, как не превратиться в "ботаника" – видео
Трап, дорожка, лимузин: Путин прилетел в Тегеран – видео
Лента новостей
0