Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Путин попросил Шувалова "найти десятку" миллиардов для школ Беларуси – видео

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин принимает участие в пленарной сессии форума Агентства стратегических инициатив (АСИ) "Сильные идеи для нового времени"
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в пленарной сессии форума Агентства стратегических инициатив (АСИ) Сильные идеи для нового времени - Sputnik Беларусь, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проект оснащения учреждений образования роботизированной техникой планирует реализовать в Беларуси компания из Санкт-Петербурга.
МИНСК, 20 июл - Sputnik. Президент России обратился к председателю государственной корпорации "ВЭБ.РФ" Игорю Шувалову с просьбой помочь профинансировать проект по оснащению белорусских школ.
Владимир Путин принял участие в пленарной сессии форума "Сильные идеи для нового времени". Во время своего выступления сооснователь компании "Роббо" Павел Фролов обратился с просьбой поддержать проект по оснащению всех школ России инженерными классами, а также в экспорте технологий для школ в Беларуси.
"Чтобы оснастить все школы Беларуси, требуется государственный кредит 9 миллиардов рублей, и нужны гарантии правительства. Я в одиночку не справляюсь найти выход из такой задачи", – пояснил российский бизнесмен.
Глава российского государства в ответ на это заметил, что предложение очень важное. Поэтому он попросил содействия в этом вопросе спецпредставителя по вопросам цифровизации Дмитрия Пескова оказать содействие в этом вопросе.
После чего Владимир Путин обратился к главе ВЭБ со словами: "Игорь Иванович, что такое девять миллиардов? У Игоря Ивановича активы банка 4 триллиона 600 миллиардов рублей. Неужели вы десятку не найдете? О чем мы говорим".
По мнению российского президента, белорусской стороне нужно помочь обязательно, потому что это близкая страна и союзник для России.
"Можно поговорить, обязательно с коллегами поговорю, из союзного бюджета немножко качнуть денег", – подытожил он.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Путин рассказал школьнику, как не превратиться в "ботаника" – видео
Трап, дорожка, лимузин: Путин прилетел в Тегеран – видео
Лента новостей
0