Дети с гепатитом неизвестного происхождения умерли в Испании

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкБольничный коридор, архивное фото
Больничный коридор, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большая часть случаев гепатита приходится на страны Европы, многим заболевшим потребовалась трансплантация.
МИНСК, 5 авг - Sputnik. Первые случаи смерти детей, у которых был выявлен гепатит неизвестного происхождения, зафиксированы в Испании, об этом сообщает издание АВС со ссылкой на министерство здравоохранения страны.
По данным ведомства, два ребенка - шести лет и 15 месяцев умерли после операций по трансплантации печени.
О заболевании в Испании детей острым гепатитом неизвестного происхождения стало известно в середине апреля. В настоящее время в королевстве зафиксировано 45 случаев заболевания.
Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщала, что на Европейский регион приходится около половины случаев гепатита неизвестного происхождения, причем большая часть зарегистрирована в Великобритании.
"Выявление острого гепатита неизвестной этиологии у детей в пяти регионах ВОЗ является необычным, а тяжелые клинические последствия некоторых случаев требуют подробного изучения",– отметили в организации.
Сообщения о вероятных заражениях детей гепатитом поступили также из регионов Северной и Южной Америки, западной части Тихого океана, Юго-Восточной Азии и Восточного Средиземноморья.
В июле ВОЗ оценила риск заболевания как умеренный. В настоящее время эксперты разных стран и различные рабочие группы ВОЗ проводят исследования, чтобы установить факторы риска или связи между случаями заражения.
В организации рекомендовали странам, где был обнаружен гепатит у детей, расследовать такие случаи, но не советует ограничивать поездки или торговлю с государствами, где выявили случаи гепатита.
В ВОЗ ранее также предупреждали, что лучшими мерами профилактики данного заболевания является мытье рук и респираторная гигиена.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Медики Греции связывают новый гепатит у детей в Европе со стерильной средой
COVID-19 не будет последней пандемией – ВОЗ
Оспа обезьян добралась до детей
Лента новостей
0