Услугу по онлайн-заказу дров протестируют белорусские лесхозы

© Sputnik / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкДрова в поленнице
Дрова в поленнице - Sputnik Беларусь, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В профильном ведомстве планируют ввести возможность заказа дров через сайт в каждой области Беларуси, а если услуга будет пользоваться спросом, ее распространят шире.
МИНСК, 4 авг – Sputnik. Услугу по онлайн-заказу дров тестируют в Беларуси, уже сейчас заказать их через сайт можно в Смолевичском лесхозе, сообщило в своем Telegram-канале Министерство лесного хозяйства.
"Учреждение первым в отрасли внедрило услугу online-заказа дров. Для этого человеку нужно всего лишь зайти на сайт лесхоза, открыть раздел "Продукция и услуги", "Лесоматериал круглый", "Онлайн заявка на дрова" и оставить свою заявку", - объяснили в ведомстве.
В Минлесхозе пообещали, что после отправления заявки с покупателем свяжется менеджер и уточнит нюансы заказа, ехать в лесничество нужно будет уже только для того, чтобы забрать дрова.
Такая возможность заказа дров пока действует в тестовом режиме, отметили в ведомстве. В ближайшее время планируют ввести такую услуг еще в пяти других лесных хозяйствах страны, так чтобы по одному лесхозу, который принимает заказы на дрова через интернет, было в каждой области.
"Если инициатива Минлесхоза будет пользоваться спросом у граждан, услуга online-заказа дров будет внедрена и в иных лесхозах страны", - отметили в ведомстве.

Есть ли очередь за дровами?

По информации, которую Минлесхоз давал в конце июня, каждый день поступает и рассматривается 2-2,5 тысячи заявок на поставку дров. Дрова отгружают в течение 3-4 дней после получения заявки.
Стоит отметить, что лесхозы поставляют круглые дрова, которые потом еще нужно колоть или распиливать, чтобы использовать их для топки печи.
По информации ведомства, к концу июня в лесхозах было 1 миллион кубических метров древесины для дров, которая числилась, как остатки. До конца 2022 запланировано поставить в гортопы приблизительно 480 тысяч метров кубических древесины.
По постановлению Совета Министров, Минлесхоз должен организовать свою работу так, чтобы остаток древесины для дров, которые предназначаются организациям, не меньше 980 тысяч метров кубических.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
В Беларуси новый министр лесного хозяйства
Почему было уволено около трети сотрудников Госинспекции, рассказал Тертель
Какое наказание предусмотрено за поход в лес во время запрета
Лента новостей
0