Песков: Путин и Эрдоган встретятся в Сочи в пятницу

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - Sputnik Беларусь, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы государств проведут встречу во время рабочего визита Эрдогана в Россию и обсудят актуальные вопросы мировой повестки.
МИНСК, 3 авг – Sputnik. Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган проведут встречу в Сочи, об этом сообщил в среду пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"В пятницу будет рабочий визит президента Турции Эрдогана, в Сочи состоятся переговоры двух президентов... Переговоры с президентом Турции будут посвящены вопросам двустороннего взаимодействия", - сказал журналистам Песков.
По его словам, президенты обсудят как ситуацию в Сирии и на Украине, так и работу механизма по вывозу зерна из украинских портов. Песков уточнил, что главы государств в беседе затронут и другие вопросы мировой политики.
"Повестка дня, мы видим, весьма и весьма напряженная", - подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.
Напомним, предыдущая встреча президентов РФ и Турции прошла 19 июля в Тегеране в рамках трехстороннего саммита по Сирии.
В Россию Эрдоган в последний раз приезжал в сентябре прошлого года, тогда он также встречался с Путиным в Сочи.
Подписание документов о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна состоялось в Стамбуле 22 июля. Сделка, которую заключили Россия, Турция, Украина и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Эпоха сотрудничества России и Запада завершена – МИД
Что хочу, то и ворочу: Лавров прокомментировал визит Пелоси на Тайвань
Борис Грызлов об истоках конфликтов на постсоветском пространстве
Лента новостей
0