Германия вводит мораторий на прием украинских беженцев

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВынужденные переселенцы из Донбасса прибыли в Приморский край
Вынужденные переселенцы из Донбасса прибыли в Приморский край - Sputnik Беларусь, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничения ввели в Берлине, Баварии, Саксонии, некоторых городах Северного Рейна-Вестфалии, есть проблема перенаселения и в Бранденбурге.
МИНСК, 2 авг – Sputnik. В ФРГ не хватает мест для беженцев из Украины, поэтому отдельные муниципалитеты и земли (административно-территориальные единицы в Германии) прекращают прием мигрантов, об этом пишет газета Süddeutsche Zeitung.
Сообщается, что проблемы с приемом беженцев есть во многих регионах страны.
С перенаселением столкнулись несколько районов земли Бранденбург. Деньги для выплаты пособий закончились в Саксонии, поэтому там принимают только тех переселенцев, у которых на территории земли уже живут родственники.
Помимо этого, у украинских беженцев есть проблемы с жильем – бывают ситуации, когда снимать частное они не имеют права, а финансовой помощи от государства нет.
В Билефельде и некоторых других населенных пунктах земли Северный Рейн-Вестфалия мигрантов больше, чем допускают установленные нормы, и всех, кто приезжает в общежитие в Бохуме (это еще один город в той же земле).
О том, что не могут регистрировать у себя беженцев, заявило и руководство Баварии. Беженцев, приезжающих туда, направляют в другие земли.
Остаться жить в немецкой столице могут только те беженцы, которые приехали туда к родственникам, либо в Берлине у них есть жилье или работа.
Как сообщается, земли, районы, коммуны, которые перестали принимать беженцев с Украины, аргументируют это тем, что нужно сохранить работоспособность школ, детских садов и медучреждений.
При этом отмечается, что ограничения помогут исправить ситуацию только временно. Дело в том, что если беженцы продолжат приезжать в Германию, федеральным землям придется снять мораторий и принимать переселенцев.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Европол обнаружил сайты торговцев людьми, заманивающие украинских беженцев
БОКК: из 10 украинских беженцев 8 хотят остаться на ПМЖ в Беларуси
Более 30 тысяч украинцев приехали в Беларусь с 24 февраля
Лента новостей
0