Борисов и Мезенцев обсудили создание российско-белорусского спутника

© PixabayПланета Земля, архивное фото
Планета Земля, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гендиректор "Роскосмоса" и госсекретарь СГ также поговорили о формировании в перспективе космической группировки спутников Союзного государства.
МИНСК, 2 авг – Sputnik. Направления в космической сфере для Союзного государства обсудили на встрече во вторник генеральный директор "Роскосмоса" Юрий Борисов и госсекретарь СГ Дмитрий Мезенцев.
"В ходе встречи были рассмотрены вопросы перспективных направлений между Роскосмосом, Национальной академией наук и промышленными предприятиями Республики Беларусь, имеющими отношение к космической тематике", - говорится в сообщении на сайте Постоянного комитета Союзного государства.
Кроме того, отметили в посткоме, Юрий Борисов и Дмитрий Мезенцев обсудили тему разработки и создания российско-белорусского космического аппарата дистанционного зондирования Земли. В поле зрения руководителей также было и формирование в последующем космической группировки (ДЗЗ Союзного государства).
Достигнута договоренность о создании рабочих групп и по другим перспективным направлениям и программам в космической сфере, сообщили в Постоянном комитете Союзного государства.

Когда запустят второй спутник?

В данный момент белорусские и российские ученые занимаются разработкой нового спутника. А если точнее, то целой группировки аппаратов сверхширокого разрешения. БКА-2 оснастят современной оптикой (ее разрабатывает предприятие "Пеленг"), а также видеокамерами и микрочипами (за это возьмется "Интеграл"). Запуск планируется на 2024-2025 год.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Белорусские специалисты начнут работать на космодроме Восточный осенью - Рогозин
Начался отбор белорусских космонавтов для полета на МКС - Рогозин
"Роскосмос" задолжал российской экономике – Борисов
Лента новостей
0