Белорусские специалисты начнут работать на космодроме Восточный осенью - Рогозин

© Sputnik / Сергей МамонтовКамень в честь основания космодрома Восточный в городе Циолковский
Камень в честь основания космодрома Восточный в городе Циолковский - Sputnik Беларусь, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусы сначала будут строить жилье в Циолковском, а после получения всех допусков - приступят к работе непосредственно на самом космодроме.
МИНСК, 6 июл – Sputnik. Белорусский специалисты подключаться к строительству у космодрома Восточный уже этой осенью, сообщил гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
"Белорусские строители уже осенью могут сюда зайти", - сказал он.
Сейчас, по словам Рогозина, "мы торгуемся по ценам и сметам". Глава "Роскосмоса" уточнил, что это нормальный процесс, который идет между подрядчиком и заказчиком.
Гендиректор госкорпорации уточнил, что первым делом белорусы приступят к достройке пока еще не завершенных домов, которые в данный момент "чуть-чуть вылезли из-под земли".
Затем они подключатся к строительству двухэтажных таунхаусов. Многоэтажных домов в Циолковском больше не будет, уточнил Рогозин.
По его словам, на первом этапе понадобятся сотни белорусских строителей, а при строительстве "двухэтажной Амурской области" - тысячи.
В Минске ранее заявляли, что белорусы присоединятся к строительству на космодроме до конца это года. Специалисты из Беларуси в первую очередь будут задействованы в строительстве жилья в городе Циолковский. А уже после прохождения соответствующих регламентных процедур и получения допусков будут вовлечены и к созданию объектов самого космодрома.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Начался отбор белорусских космонавтов для полета на МКС - Рогозин
"Роскосмос" и РАН определились с орбитой новой станции
Лукашенко: в космос от Беларуси надо послать женщину, и Путин об этом говорит
Лента новостей
0