Найти в себе женщину: Захарова дала совет Джонсону, как стать генсеком НАТО

© AFP 2022 / GABRIEL BOUYSБританский премьер-министр Борис Джонсон
Британский премьер-министр Борис Джонсон - Sputnik Беларусь, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ряд СМИ, ссылаясь на источники в Брюсселе, сообщили, что уходящий с поста британского премьера Джонсон вряд ли станет следующим генсеком НАТО, потому что на этот пост должна прийти женщина.
МИНСК, 30 июл - Sputnik. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова дала оригинальный совет бывшему премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, как можно занять пост генерального секретаря НАТО.
По мнению российского дипломата, возглавить Североатлантический альянс британский политик может, сменив гендер, и это будет "модно, дерзко и в его стиле", написала Захарова в своем telegram.
Волосы дыбом, эпатаж и курьезы: чем нам запомнился Борис Джонсон – видео >>>
Таким образом представитель российской дипломатии отреагировала на сообщения СМИ со ссылкой на источники в международных институтах в Брюсселе о том, что уходящий премьер Британии утратил все шансы на пост генсека НАТО, поскольку "по негласным правилам очередным генеральным секретарем альянса должна стать женщина". Захарова дала рекомендацию Джонсону, как можно обойти это правило.
"Во-первых, ничего не мешает Борису Джонсону внезапно обнаружить в себе женщину. Модно, дерзко, в его стиле. Во-вторых, количество принятых теперь в странах НАТО гендеров позволяет выбрать ему подходящий. Опять же модно, дерзко, в его стиле", - написала Захарова.
К тому же, если альянс будет выбирать нового генерального секретаря "из людей, которые называют себя женщинами, они всегда внезапно могут обнаружить в себе мужчину или какой-нибудь иной гендер", и это опять же будет "модно, дерзко, в стиле Бориса Джонсон", подытожила Захарова.
"Тянул одеяло на себя": США подтолкнули отставку Джонсона, считает эксперт >>>
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Джонсон с гранатой: экс-премьер Британии на тренировке военных - видео
Джонсон подтвердил свой уход в отставку: эстафета будет передана
Дебаты кандидатов в премьеры Британии прервались по неожиданной причине
Лента новостей
0