Как работает паром "Южный" в Гомельской области - видео

© Photo : Туризм в Беларуси, России и в миреКак работает паром "Южный" в Гомельской области
Как работает паром Южный в Гомельской области - Sputnik Беларусь, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Корреспондент Sputnik побывал на паромной переправе в районе деревни Шарпиловка под Гомелем, с помощью которой можно перебраться по Сожу с одного берега на другой. Как работает паром, смотрите на видео Sputnik.
МИНСК, 30 июл - Sputnik. Паром "Южный" в районе деревни Шарпиловка под Гомелем работает каждый день и может перевозить до 60 тонн, рассказали на месте корреспонденту Sputnik.
Ходит он каждый час с одного берега на другой по Сожу, что позволяет существенно сократить расстояние. Движение занимает 10 минут в одном направлении.
Паромная переправа пользуется спросом и у местного населения, и у приезжих туристов, так как экономит и время, и деньги. По словам местных, если ехать в объезд, например, в Шарпиловку из Новой Гуты без парома, пришлось бы "навернуть лишнюю сотню".
Проезд на пароме осуществляется бесплатно, кроме того, пассажиры имеют возможность во время движения насладиться красивым видом реки.
Корреспондент Sputnik пообщался с местными жителями и узнал, как сейчас живет южное приграничье страны вблизи украинской территории. Один из местных жителей сообщил, что обстановка спокойная, единственное, когда едет на работу на машине, проверку проходит регулярно.
"Открой багажник, закрой багажник, я уже всех в лицо знаю. Ну, так надо, наверное, у них служба", - сказал собеседник.
Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Украина минирует границу с Беларусью
Минобороны: разведывательные дроны часто летают у границ Беларуси
В Беларусь с начала спецоперации прибыло более 40 тысяч украинских беженцев
Лента новостей
0