Украина минирует границу с Беларусью

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусско-украинская граница
Белорусско-украинская граница - Sputnik Беларусь, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После сообщений о появлении украинских диверсантов на границе белорусские силовики начали нести усиленное дежурство и оборудовали блокпосты на уязвимых участках госграницы.
МИНСК, 9 июл – Sputnik. Подразделения Государственной пограничной службы Украины осуществляют меры по укреплению государственной границы на всех опасных и угрожающих направлениях, заявил командующий объединенными силами ВСУ Сергей Наев во время рабочей поездки в Северную операционную зону.
По его словам, украинские военные и пограничники выполняют комплекс мер по улучшению инженерного оборудования оборонных позиций на севере Украины.
"Сейчас проходят мероприятия по минированию опасных направлений и обустройству инженерных заграждений", - сообщил высокопоставленный украинский военный.
При этом Сергей Наев выразил уверенность, что оборона здесь будет устойчивой и непроходимой и это не даст возможности повторить наступление с севера.
В Минобороны Беларуси не исключают военных провокаций со стороны Украины >>>

Белорусская реакция

Ранее в конце мая текущего года госсекретарь Совбеза Беларуси Александр Вольфович рассказал, что на территорию республики проникают украинские диверсионно-разведывательные группы.
Причем он констатировал, что на южной границе республики наблюдается наращивание военной группировки "некогда дружественной нам братской Украины".
В свою очередь командующий силами специальных операций Вадим Денисенко в конце июня во время посещения военными атташе Малоритского района рассказал о том, как устроены блокпосты на границе с Украиной.
"Противнику не удастся обойти блокпост. Здесь также применяются, помимо инженерных, минно-взрывные ограждения. Мы не скрываем этого. Каждый блокпост поддерживают подразделения артиллерии", - уточнил глава ССО.
После чего добавил, что все блокпосты обеспечены поддержкой артиллерии, у них имеются необходимые комплексы для уничтожения тяжелобронированной техники и беспилотников.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
На Украине предлагают установить минные поля на границе с Беларусью
Баранец рассказал, откуда для Беларуси исходит реальная военная угроза
В Генштабе рассказали, как будут противостоять угрозе со стороны НАТО
Лента новостей
0