Блинкен не хочет признавать Россию "спонсором терроризма" - СМИ

© AP / Andrew HarnikГоссекретарь США Энтони Блинкен
Госсекретарь США Энтони Блинкен - Sputnik Беларусь, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эту инициативу активно поддерживают в Конгрессе, но и в Белом доме не торопятся давать ей какую-либо оценку.
МИНСК, 30 июл – Sputnik. Госсекретарь США Энтони Блинкен сопротивляется призывам Конгресса признать Россию "спонсором терроризма". Об этом сообщает издание New York Times.
Сенат США ранее принял резолюцию, призывающую Госдеп определить статус "страны-спонсора терроризма" в отношении РФ. Резолюция не имеет никакой законодательной силы, но инициативу единогласно поддерживают в обеих палат американского Конгресса.
По информации издания, "в течение нескольких недель на Блинкена оказывалось давление с тем, чтобы он официально объявил Россию "государством-спонсором терроризма".
Источник вместе с тем отмечает, что госсекретарь "сопротивляется шагу, который может вынудить его ввести санкции против союзников США, ведущих бизнес с Россией".
Ранее в Белом доме уклонились от ответа на вопрос, согласен ли президент Джо Байден с призывом Конгресса признать Россию "спонсором терроризма".
В свою очередь в Кремле заявили, что крайне негативно оценивают последствия для отношений с Вашингтоном, если Россия получит такой статус. В МИД РФ предупредили, что не оставят подобные шаги США без ответа.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Россия запросила у США для обмена еще одного россиянина – CNN
Лавров обсудил с Блинкеном ситуацию на Украине
Захарова считает, что образ Зеленского уже надоел Западу
Лента новостей
0