Siemens устранила лишь четверть неисправностей на турбинах – Газпром

© AFP 2022 / JOHN MACDOUGALLГазопровод "Северный поток"
Газопровод Северный поток - Sputnik Беларусь, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В российской компании также заявили, что отправка турбины Siemens из Канады в Германию вместо РФ противоречит условиям контракта.
МИНСК, 29 июл- Sputnik. Неисправности, выявленные на турбинах "Северного потока", устранены компанией Siemens не более чем на 25%, заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов.
При этом он отметил, что "Газпром" не единожды обращался в российское представительство немецкой компании.
"Siemens устранено не более четверти выявленных неисправностей", - сказал Маркелов в эфире телеканала "Россия 24" в пятницу.
По остальным, добавил он, "Газпрому" не удалось добиться конструктивных предложений "по восстановлению безопасности и надежности".
Кроме того, Маркелов обратил внимание на несоответствие условиям контракта решения отправить газотурбинный двигатель для "Северного потока" из Канады в Германию, а не в Россию.

Поставки газа в Европу

"Северный поток" является основным маршрутом поставок газа в европейские страны. В минувший четверг, 21 июля, газопровод возобновил транспортировку "голубого топлива" после техобслуживания. Прокачка продолжилась в объеме 40% от пропускной суточной мощности почти в 170 миллионов кубометров – такой ее уровень был уже с середины июня.
Ограничения в "Газпроме" объясняют задержками с возвратом немецкой Siemens из ремонта газоперекачивающих агрегатов (ГПА), использовавшихся для подачи газа в трубопровод. Особая сложность возникла с возвратом турбины из Канадывот, – в настоящее время двигатель добрался лишь до территории Германии.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Песков: "Газпром" поставляет в Европу столько газа, сколько возможно
Европа в панике после заявления "Газпрома" – Express
Канада готова обслужить еще пять турбин "Северного потока"
Лента новостей
0