Самая "тусовочная" улица Минска теперь под видеонаблюдением

© Sputnik / Виктор ТолочкоУлица Зыбицкая в Минске
Улица Зыбицкая в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К следующему пляжному сезону планируется оборудовать системами видеонаблюдения зоны отдыха в Дроздах, Цнянском водохранилище и на Комсомольском озере.
МИНСК, 29 июл – Sputnik. В июле этого года камеры видеонаблюдения появились на самой "тусовочной" улице Минска - Зыбицкой, поставить под видеоконтроль планируется фуд-корт "Песочница" и на улице Октябрьской, сообщил начальник службы видеонаблюдения ГУВД Мингорисполкома Евгений Хабрацкий.
"На Зыбицкой всегда много отдыхающих, как минчан, так и гостей столицы. Где толпы людей, там часто случаются правонарушения - от кражи и хулиганства до нанесения телесных повреждений", - рассказал Хабрацкий, его слова приводит агентство "Минск-новости".
Он также отметил, что теперь, благодаря установленным камерам, преступления раскрываются гораздо быстрее.
Обычно, если случается какое-то правонарушение, работник центра мониторинга тут же сообщает об этом в нужный территориальный орган внутренних дел, при этом он продолжает вести видеонаблюдение и фиксацию событий вплоть до прибытия нарядов на место происшествия. Как добавил начальник службы, все видеоматериалы архивируются, а при необходимости передаются в ОВД.
Хабрацкий также рассказал, что видеоаналитика позволяет хорошо распознавать лица людей, регистрационные знаки транспортных средств, так что при помощи этой платформы милиционеры могут без труда установить угнанную машину, разыскиваемого человека, а сотрудники криминальной милиции — даже раскрыть преступление.
Под видеоконтролем: "Белтелеком" готов установить в Минске 100 тысяч камер>>>

Грандиозные планы

Хабрацкий рассказал, что сейчас проводятся организационные мероприятия по оборудованию системами видеонаблюдения зон отдыха. В первую очередь планируется оснастить камерами Дрозды, Цнянское водохранилище и Комсомольское озеро. "Надеюсь, к следующему пляжному сезону они будут установлены" - добавил он.
Начальника службы считает, что видеоконтроль в таких местах поможет не только выявить правонарушения, но и предотвратить несчастные случаи.
Также ГУВД Мингорисполкома инициировало оборудование входов в подъезды домов камерами видеонаблюдения с возможностью распознавать лица людей. Это тоже, по их мнению, поможет своевременно выявить, раскрыть или даже пресечь преступление и административные правонарушения.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Возле Зыбицкой теперь не будет заторов – но это не точно
Станет ли Немига исключительно пешеходной улицей, рассказали власти Минска
Улица Замковая в Гродно уже в следующем году может стать пешеходной
Лента новостей
0