Минтранс Беларуси выступил за каботажные перевозки в ЕАЭС

© Sputnik / Виктор ТолочкоФуры на границе с Польшей
Фуры на границе с Польшей - Sputnik Беларусь, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава министерства транспорта и коммуникаций республики отметил, что сейчас одна из самых главных тем в мире - транспорт и логистика.
МИНСК, 28 июл – Sputnik. Глава Минтранса Беларуси Алексей Авраменко во время встречи с министром по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Арзыбеком Кожошевым призвал развивать каботажные перевозки в ЕАЭС, так как из-за санкций Запада изменились привычные логистические цепочки.
В сообщении пресс-службы белорусского ведомства говорится, что важной темой встречи стала реализация программы каботажных перевозок на территории Союза.
"Беларусь в полном объеме выполнила необходимые мероприятия и сегодня такие перевозки могут осуществляться по территории нашей страны, однако не все страны союза двигаются в этом направлении. В свою очередь это непосредственно повысит эффективность перевозок и повлияет на снижение конечной стоимости товаров. Более того, реализация данного решения напрямую скажется на экономике всех стран ЕАЭС", – сказал Авраменко.
По его словам, чтобы развивать сухопутные маршруты и увеличить пропускную способность, нужно создавать новые качественные сервисы, дополнительные "зеленые коридоры" для обеспечения перевозок по маршруту Запад – Восток.
"В новых реалиях все страны союза заинтересованы в достижении этих целей", - подчеркнул министр.
Он считает, что в ЕАЭС необходимо снимать существующие барьеры и развивать более тесные связи.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко подписал указ об учете перемещаемых через границу товаров
Благодаря санкциям внутренний товарооборот в ЕАЭС значительно вырос
В ЕАЭС договорились о развитии инфраструктуры дорог
Лента новостей
0