Разминирование аэропорта Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

ВМФ РФ уничтожили базу с боеприпасами к HIMARS в Хмельницкой области

© AFP 2022 / FADEL SENNAHIMARS
HIMARS  - Sputnik Беларусь, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вашингтон с февраля 2022 года активно поставляет разные типы оружие - от вертолетов до артиллерийского вооружения - в зону конфликта на территории Украины.
МИНСК, 25 июл - Sputnik. Крылатые ракеты ВМФ России уничтожили в Хмельницкой области базу с боеприпасами США к реактивным системам залпового огня HIMARS и гаубицам М777, сообщили в пресс-службе российского Минобороны.
"Высокоточным оружием большой дальности морского базирования в районе населенного пункта Богдановцы Хмельницкой области уничтожена перевалочная база с поставленными США боеприпасами к реактивным системам залпового огня HIMARS и снарядами к американским крупнокалиберным гаубицам М777", - говорится в сообщении ведомства.
Американские системы залпового огня HIMARS упоминаются в военных сводках регулярно. 24 июля сообщалось о перехвате ракет этих систем в числе прочих, сбитых российскими ПВО над Херсонской и Запорожской областями и территорией ДНР.
"Европейцы в шоке": эксперт о фактах контрабанды оружия из Украины в ЕС>>>

Поставки оружия США

США поставляют оружие для украинских подразделений в зону конфликта с февраля, среди них - вертолеты, военные автомобили, артиллерийское оружие, переносные зенитно-ракетные комплексы и дроны.
Москва неоднократно подчеркивала, что поставки странами Запада вооружений на Украину только усугубляют ситуацию и затягивает конфликт.
В Кремле также отмечали, что украинская сторона не все западное оружие использует эффективно. Глава российского МИД Сергей Лавров говорил о том, что часть поставленных на Украину вооружений перепродается на черном рынке, а обслуживанием систем HIMARS занимаются не украинские военные, а зарубежные специалисты.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
ВКС России уничтожили противокорабельный комплекс Harpoon
Лавров: поставленные на Украину Stinger и Javelin уже всплыли на черном рынке
Ян Гагин: западная техника на Украине срабатывает один из трех-четырех раз
Лента новостей
0