Абитуриенты на ЦТ - Sputnik Беларусь, 1920
Абитуриент - 2022
График ЦТ, проходные баллы в вузы, правила приема и другие важные новости о вступительной кампании в вузы Беларуси 2022 года – в материалах Sputnik.

Прием документов от абитуриентов на бюджет завершается в вузах

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПодача документов в вузы
Подача документов в вузы - Sputnik Беларусь, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У желающих обучаться на платной форме время еще есть - они могут подавать документы до 8 августа.
МИНСК, 24 июл – Sputnik. В воскресенье завершается прием документов от абитуриентов на бюджетные места в белорусских вузах.
Затем с 25 июля по 2 августа пройдут внутренние испытания. Само зачисление на бюджетную форму обучения закончится 4 августа.
Потом будет дополнительный набор на бюджет, который займет три дня – с 5 по 7 августа.
Напомним, что приемная кампания в этом году стартовала 18 июля. С этого же дня также можно было подать документы на платную форму обучения. Для "платников" подача завершится 8 августа.
Зачисление абитуриентов, которые будут обучаться на платной основе, закончится 10 августа.
МГЛУ вслед за другими вузами поднимает стоимость обучения>>>
Эти сроки касаются основного блока специальностей. В датах для сельскохозяйственных специальностей сроки могут быть несколько другие.
В частности, на дневную форму обучения по таким специальностям прием документов у абитуриентов начался еще 19 июля и завершится 10 августа.
Желающие освоить специальности сферы силового блока могли подавать документы уже с 18 июля - и по 26 июля. Закончится зачисление также 10 августа.
Напомним, по сертификатам ЦТ можно поступать и в вузы России. Их можно загрузить на портал "Госуслуги", где работает сервис "Поступление в вуз онлайн", с указанием конкретного российского университета или подать документы лично.
С какими баллами идут абитуриенты в главный айтишный вуз>>>
Ранее стало известно, что белорусские вузы во время новой вступительной кампании значительно увеличили прием "целевиков". О том, можно ли не отрабатывать "целевое" после учебы и идет ли армейская служба, а также декретный отпуск в зачет отработки – можно почитать здесь.
Всего вузы Беларуси в текущем году планируют принять около 53,5 тысячи абитуриентов, из них более 27,7 тысяч на бюджет, более 25,5 тысяч – на платную форму обучения.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Военная академия Беларуси увеличивает набор девушек
Как белорусам поступить в вузы России – пошаговая инструкция
Вступительная кампания-2022: баллы, конкурсы, специальности
Лента новостей
0