Видео

Красиво плывет: "купание" танка в Березине – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Телекомпания ВоенТВ показала, как гвардейцы 120-й отдельной механизированной бригады преодолевают Березину на танке. Смотрите эпичное видео плывущей через реку боевой машины.
В 120-й гвардейской отдельной механизированной бригаде, которая базируется в минском микрорайоне Уручье, состоялись занятия по вождению боевых машин на плаву.
Кадры переправы военнослужащих через Березину на бронированной технике показала компания ВоенТВ.
Вождение тяжелой машины на плаву требует от военнослужащих определенных практических навыков. Преодолению реки вплавь предшествует полная проверка техсостояния боевой машины, ее герметичности, исправности пневмосистем и электрооборудования, а также систем откачки воды.
Чтобы боевая машина вышла на противоположный берег в нужном месте, необходимо уметь выдерживать направление движения на плаву с учетом поправки на скорость течения воды и рельефа дна в водоеме, рассказали военные.

Как появились танки-амфибии

Разработки первых плавающих танков велись в СССР еще в 30-е годы прошлого века, после того как появилась информация об успешных испытаниях британского танка-амфибии.
Полноценные плавающие танки ПТ-76 появились на вооружении советской армии в 1951 году, за последующие 15 лет было выпущено более трех тысяч машин, часть из них власти СССР передали дружественным странам.
В период военных действий во Вьетнаме в большинстве танковых сражений использовали именно такие боевые машины. Их малая масса и возможность преодоления водных преград давали преимущество там, где могли застрять тяжелые машины.
Позднее в СССР отказались от разработки плавающих танков, сместив акцент на бронированные разведывательно-дозорные машины и БМП.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
"Летающие танки" в небе над Донбассом – видео
Боевой полет российского ударного вертолета Ми-35 – видео из кабины пилота
Военные показали, как поражают укрепления противника "Тюльпанами" – видео
Лента новостей
0