Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт рассказал о главной договоренности лидеров России, Ирана и Турции

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Развитие коридора "Север - Юг" и обеспечение его безопасности становится важнейшей стратегической задачей в Центральной Евразии, полагает известный политический эксперт Вячеслав Сутырин.
По итогам встречи Владимира Путина, Эбрахима Раиси и Реджепа Тайипа Эрдогана в Тегеране можно говорить о ряде краткосрочных и долгосрочных перспектив. Все три страны - Россия, Иран и Турция - высказали консолидированную позицию против вмешательства США в положение дел в Сирии, в том числе и в вопросах добычи нефти, которая там происходит грабительскими способами и вне норм международного права, отметил в беседе на радио Sputnik главный редактор журнала "Евразия. Эксперт", политический аналитик Вячеслав Сутырин.
"В целом, конструктивные отношения России, Ирана и Турции позволяют развивать коридор "Север - Юг", для России, Беларуси и других стран постсоветского пространства и даже шире - для Центральной Евразии", - утверждает собеседник Sputnik.
Ответ Западу: эксперт оценил перспективы альянса России, Турции и Ирана >>>
По словам эксперта, на данный момент крайне важна безопасность этого коридора, которую в полной мере способна обеспечить Россия.
"Россия не просто возвращается на Ближний Восток, она заполняет тот вакуум, который возникает в связи с ослаблением позиций США, о чем заявляет и руководства Ирана. Также важно, что Иран солидаризировался с позицией России по спецоперации на Украине", - отметил эксперт.
Полную версию беседы смотрите на видео и на нашем rutube-канале.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Тегеран-43 спустя 79 лет: чего ждать от встречи Путина, Раиси и Эрдогана?
Иран смог, Россия тем более справится: эксперт об опыте жизни под санкциями
Путин заявил о деструктивной линии США в Сирии
Трап, дорожка, лимузин: как Путин прилетел в Тегеран – видео
Лента новостей
0