Видео

Интервью Сергея Лаврова Маргарите Симоньян – полная версия

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О потенциале антироссийских санкций, бессмысленности переговоров с Украиной и изменении географических задач спецоперации РФ Сергей Лавров рассказал в интервью Маргарите Симоньян. Смотрите на видео полную версию беседы.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду, 20 июля, дал интервью РИА Новости и RT, с главой внешнеполитического ведомства беседовала главред RT и медиагруппы "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.
Одна из тем беседы – очередной пакет санкций в отношении РФ, который сейчас проходит согласование. В этом контексте Сергей Лавров заявил, что потенциал антироссийских санкций уже исчерпан.
"Насчет очередного анонсированного пакета санкций, что он из себя представляет - санкции или даже изъятие санкций? И то, и другое, потому что они (ЕС – Sputnik) уже исчерпали все возможные сферы, где они были готовы наносить нам ущерб, и сейчас вынуждены уже думать над тем, что же они сотворили и как это на них влияет", – сказал глава внешнеполитического ведомства.
Он констатировал, что в связи с тем, что антироссийские санкции негативно сказываются на странах Евросоюза, ЕС начал корректировать рестрикции, которые позволяют обслуживать экспорт продовольствия из РФ.
Еще одна важная тема – спецоперация РФ на Украине. Сергей Лавров констатировал, что географические задачи спецоперации изменились, предупредил, что могут расшириться и дальше. Он также рассказал о том, как США и Британия посредством Украины хотят столкнуть Россию и Европу, и высказался по поводу истории с украинским зерном.
О мирных переговорах с Киевом, о чувствах, которые он испытал с началом спецоперации, о возможности восстановления отношений с Европой и не только – смотрите полную версию интервью, которое Сергей Лавров дал главреду RT и медиагруппы "Россия сегодня" Маргарите Симоньян.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0