Дополнительный автобус из Минска в Варшаву запустят 23 июля

© SputnikЦентральный вокзал в Варшаве
Центральный вокзал в Варшаве - Sputnik Беларусь, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международный рейсовый автобус будет выезжать из белорусской столицы в вечернее время и проезжать через Брест.
МИНСК, 20 июл – Sputnik. Дополнительный автобусный рейс запустят по маршруту Минск – Варшава в субботу, 23 июля, об этом сообщили в пресс-службе "Минсктранса".
Как уточнили на предприятии, автобус будет отправляться с минского автовокзала "Центральный" в 19:30 и будет следовать через Брест. Из польской столицы в обратном направлении он будет отправляться 24 июля также в вечернее время - в 19:45.
По дороге в Минск этот автобус проедет через Белосток. Билеты на этот дополнительный рейс уже в продаже.
На предприятии также отметили, что в связи с увеличением времени прохождения границы Беларуси с сопредельными странами возможны задержки при выполнении рейсов по международным маршрутам предприятия. В "Минсктрансе" просят учитывать эту информацию при планировании поездок.
Между Минском и Варшавой курсирует достаточно большое количество международный рейсовых автобусов. Так, по информации пресс-службы "Минсктранса" рейсы по маршруту Минск - Варшава отправляются из белорусской столицы в 00:10, 06:30, 08:00,13:30 и 19:00, а из Варшавы – в 07:00, 12:00, 16:30, 19:30 и 23:00.
Интересен ли "безвиз" польскому туристу: репортаж с границы>>>

Соседский безвиз

Белорусские власти решили отменить для граждан Польши визы на въезд в Беларусь. Безвизовый въезд для граждан Польши будет действовать с 1 июля и до конца года.
Жители соседней страны могут пересекать границу без визы в пунктах пропуска на белорусско-польском участке государственного рубежа. Кроме того, гражданам Польши разрешено теперь посещать пограничную зону без пропуска.
Для безвизового въезда в республику полякам нужно будет предъявить паспорт, зеленую карту (при следовании на авто), а также иметь медстраховку.
При этом для пересечения белорусской границы ПЦР-тест и сертификат о вакцинации от COVID-19 не нужны.
МИД Польши не рекомендует полякам пользоваться белорусским "безвизом">>>

Польская виза для белорусов

Визовый центр Польши документы от белорусов принимает, но только по предварительной записи и только на национальные визы типа D. Национальная виза предполагает въезд только в ту страну, которая ее выдала.
Польскую визу можно получить, если белорус направляется туда для работы, на учебу или же по гуманитарной программе.
Также центр принимает документы на выдачу карты поляка и въезжающим в Польшу по программе Poland. Business Harbour для стартапов и IT-специалистов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
БЖД до конца августа назначила дополнительный поезд в Санкт-Петербург
Беларусь хочет возобновить ж/д-сообщение с Прибалтикой и Польшей
Египет снял все ковидные ограничения на въезд для туристов

Лента новостей
0