Египет снял все ковидные ограничения на въезд для туристов

© SputnikОтель в Шарм-эль-Шейхе, Египет
Отель в Шарм-эль-Шейхе, Египет - Sputnik Беларусь, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Раньше для въезда в страну нужно было предъявить сертификат о вакцинации либо отрицательный результат одного из трех тестов.
МИНСК, 16 июн – Sputnik. Власти Египта приняли решение отменить все связанные с COVID-19 ограничения на въезд, сообщил в четверг кабинет министров страны.
"В ходе совещания верховного совета кризисного центра по борьбе с эпидемиями решено отменить все ограничения на въезд египтян и иностранцев в АРЕ, введенных в 2021 году", – сказал представитель кабмина Надер Саад.
По данным Министерства здравоохранения, граждане государства получили свыше 90 миллионов доз вакцин от COVID-19, запас данных препаратов в настоящее время составляет более 57 миллионов доз.
>>> Полесские Мальдивы: белорусская туриндустрия работает на прием
По действовавшим с января правилам, туристам по прибытии в страну нужно было предъявить сертификат о вакцинации либо отрицательный результат одного из трех тестов – экспресс-теста на антиген, ПЦР или ID NOW.
Напомним, из-за закрытого неба белорусская авиакомпания "Белавиа" была вынуждена скорректировать маршруты следования многих рейсов, в том числе чартерных.
Рейсы в Шарм-Эль-Шэйх и Хургаду выполняются на лайнере Boeing737-800 по новым маршрутам – с посадкой для дозаправки в казахстанском Актау.
При этом время пути для туристов значительно увеличивается, а в связи с дополнительными расходами для "Белавиа" компания с 11 марта повысила стоимость билетов на чартеры в Египет.
Также на Sputnik:
Еще один автобус запустят из Минска в Варшаву
БЖД назвала число пассажиров, отправившихся в Анапу из Минска на поезде
Без Booking – как теперь россияне бронируют жилье и гостиницы в Беларуси
Турция, Египет или Грузия: где белорусам провести свой отпуск?
Лента новостей
0