Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Сегодня все одинаково страдают, а мир сползает в рецессию – экономист

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как воспринимать статистику по инфляции в Беларуси и что такое приобретенный экономический иммунитет – мнение эксперта Александра Козлова.
Выводы и прогнозы кандидата экономических наук Александра Козлова, как правило, выдерживают проверку временем и отличаются достоверностью. Мнение относительно будущего криптовалют, которое он высказывал на Sputnik более года назад, сегодня подтверждается реальностью. Сегодня нам интересна оценка эксперта инфляционных процессов, которые наблюдаются в Беларуси, в частности, что такое "завозная инфляция" – об этом и не только рассуждает гость радио Sputnik Беларусь, кандидат экономических наук Александр Козлов.
"Импортируются не только товары и услуги, но и цены на эти товары и услуги. Соответственно, если рост цен задан, в принципе, не в Беларуси, то на эти факторы мы и повлиять-то не можем", – отмечает эксперт.
Тем не менее, по словам собеседника Sputnik, хуже всех сегодня приходится американцам, для которых текущая экономическая ситуация – настоящий шок: мир потихоньку сползает в рецессию, и сегодня все одинаково страдают.
Камамбер и мясо индейки: какие европейские товары Беларусь намерена заменить>>>
"Инфляция в США сегодня имеет самые высокие показатели за последние 20, а может быть, и 30 лет. При этом нас таким уровнем инфляции не испугаешь, мы это проходили", – уверен Козлов.
Подробности – в беседе с экономическим экспертом Александром Козловым на радио Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко рассказал о проблемах и технологиях в сельском хозяйстве
Макей оценил уровень падения белорусского экспорта
Министр экономики Беларуси: санкции – это как задачи "со звездочкой"
Лента новостей
0