Абитуриенты на ЦТ - Sputnik Беларусь, 1920
Абитуриент - 2022
График ЦТ, проходные баллы в вузы, правила приема и другие важные новости о вступительной кампании в вузы Беларуси 2022 года – в материалах Sputnik.

Шпаргалки и калькулятор: КГК рассказал о нарушениях на ЦТ

© Sputnik / Виктор ТолочкоАбитуриенты на ЦТ
Абитуриенты на ЦТ - Sputnik Беларусь, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В лидерах причин выдворения из аудитории по-прежнему мобильный телефон, зафиксирован также случай использования калькулятора.
МИНСК, 18 июл – Sputnik. В минувшее воскресенье в Беларуси закончился первый этап вступительной кампании в вузы – централизованное тестирование, в КГК рассказали о нарушителях.
Так, по данным ведомства, в текущем году из аудиторий было удалено десять абитуриентов, которые несмотря на многократные предупреждения о том, чего нельзя ни в коем случае делать во время ЦТ, все-таки решили пойти на авось в обход правил.
В частности, за использование мобильного телефона из аудиторий в этом году выдворили шесть человек. Интересно, что в прошлом году по этой же причине среди удаленных оказалось восемь абитуриентов. Попались на шпаргалке в 2022-м три человека против двух годом ранее. Один абитуриент "невовремя" достал калькулятор, сообщили в комитете.
В КГК также рассказали, что по состоянию здоровья пройти централизованное тестирование не получилось у 18 потенциальных студентов – они смогут пересдать предмет в резервный день.
Кроме того, в ведомстве проинформировали об обращениях в ходе централизованного тестирования.
"За время проведения ЦТ поступило 9 письменных и 2 устных обращения. Все вопросы касались регистрации на резервный день. Часть обращений была признана обоснованной", - говорится в сообщении в Telegram-канале КГК.
Там также отмечено, что в настоящее время специалисты комитета осуществляют контроль процесса зачисления в вузы.
"Контролеры работают в каждом учебном заведении высшего и среднего специального образования. Основная задача – создать равные условия для поступления и исключить случаи возможных нарушений правил приема", - подчеркнули в Госконтроле.
Работниками КГК также будет обеспечиваться контроль за проведением внутренних испытаний, в частности в творческих учебных заведениях.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Военная академия Беларуси увеличивает набор девушек
Министр образования рассказал, было ли сложнее сдавать ЦТ в этом году
Третий случай в истории: абитуриентка набрала 400 баллов из 400 возможных
Лента новостей
0