Рижская детская академия опасается закрытия из-за интервью с Лукашенко

© Photo : Telegram / Пул первогоВоспитанники Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV взяли интервью у президента Беларуси Александра Лукашенко
Воспитанники Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV взяли интервью у президента Беларуси Александра Лукашенко  - Sputnik Беларусь, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее руководитель МИД Латвии Эдгарс Ринкевич дал задачу проверить деятельность детской академии.
МИНСК, 17 июл – Sputnik. Учредитель Рижской детской академии радио и телевидения Надежда Бухарова опасается, что учреждение будет закрыто после того, как ее воспитанники в Витебске взяли интервью у белорусского президента Александра Лукашенко.
Ранее руководитель МИД Латвии Эдгарс Ринкевич дал задачу проверить деятельность детской академии Academy KidsTV, а также пригрозил ее закрытием.
По словам министра, в связи с открытым игнорированием рекомендаций МИД деятельность подобных организаций недопустима – она должна быть прекращена.
"Мы не можем понять, что в этой ситуации ожидать. По поводу закрытия… Я так думаю: если руководство страны захотело закрыть, то оно закроет, всегда найдет какие-то причины", – сказала Бухарова.
Она также уточнила, что против государственной машины учреждение вряд ли что-то сможет сделать.

Реакция белорусской стороны

Реакция на заявление латвийского МИД о грядущем разбирательстве последовала от Белорусского союза журналистов, там отметили, что "латвийский фашистский режим преследует детей за визит на "Славянский базар" и интервью с Лукашенко".
"Еще раз: целое Министерство и целая спецслужба преследуют детей и их учителей за участие в фестивале культур. Недо-министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич уже закрывает детскую телешколу", - говорится в сообщении БСЖ в telegram.
По мнению белорусских журналистов, латвийский режим "опасен для своих же граждан и окружения".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко дал интервью Владимиру Соловьеву
Лукашенко дал интервью журналистке из пула Эрдогана
Интервью Александра Лукашенко телеканалу BBC – полная версия
Лента новостей
0