Крым готов предоставить свои порты для белорусского транзита – власти

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкВид на морской порт Феодосии
Вид на морской порт Феодосии - Sputnik Беларусь, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти полуострова заметили, что их порты работают сейчас с неполной загрузкой и имеют выходы в те страны, где продукция из Беларуси востребована.
МИНСК, 16 июл – Sputnik. Крым готов через свои порты готов предоставить выход белорусской продукции на рынки стран Ближнего Востока. Об этом заявил зампред Совета министров Республики Крым - постоянный представитель при президенте РФ Георгий Мурадов.
"У нас работают с неполной загрузкой шесть портов плюс город Севастополь. При этом они имеют выходы именно в те страны и регионы, где продукция - белорусская и российская - крайне востребована: Ближний Восток, Северная Африка, Южная Азия, Турция. Это транспортная услуга является частью импортозамещения", - сказал Мурадов. Его слова приводит БелТА.
Он также рассказал, что осенью Крым и Витебская область планируют подписать масштабное соглашение о сотрудничестве. Мурадов подчеркнул, что Крым заинтересован в сотрудничестве в целом с Беларусью.
"Готовы сделать для этого все необходимые шаги и будем помнить, что белорусы в числе первых протянули нам руку", - сказал он.
Мурадов не исключил создание межрегионального делового совета и проведение регулярных бизнес-миссий для развития контактов между Беларусью и Крымом.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Нужно продумать о расширении географии поставок "Белкоммунмаш" – Грызлов
Логистика в условиях санкций: как Беларусь перестраивает экспорт
Россия помогает Беларуси решать проблемы с транспортировкой удобрений
Лента новостей
0