Лукашенко раскрыл новый смысл лозунга "Свобода, Равенство, Братство"

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко на встрече с губернатором Самарской области Российской Федерации Дмитрием Азаровым
Александр Лукашенко на встрече с губернатором Самарской области Российской Федерации Дмитрием Азаровым - Sputnik Беларусь, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские власти уверены, что построение диалога между государствами на международной арене возможно только на равноправной основе.
МИНСК, 14 июл – Sputnik. Белорусский лидер поздравил французский народ с национальным праздником – Днем взятия Бастилии, сообщили в пресс-службе президента.
"Лозунг "Свобода, Равенство, Братство", сформулированный свободолюбивым французским народом во время борьбы с абсолютизмом, сегодня приобретает новый смысл в контексте международных отношений", – считает Александр Лукашенко.
По его мнению, главными принципами построения диалога между государствами должно стать равноправие, единые стандарты, зеркальное отношение к другим и подход, подразумевающий кредо "не навреди другому".
При этом он напомнил, что Минск и Париж отметят в текущем году 30-летие дипломатических отношений, хотя взаимодействие наших государств гораздо глубже уходит корнями в историю.
"Нас объединила совместная борьба за жизнь и свободу в тяжелые годы Второй мировой войны. Представители обеих наций сделали значительный вклад в культуру, науку, искусство друг друга", – напомнил Александр Лукашенко.
Белорусский лидер уверен, что сложившиеся дружеские связи между народами определят развитие сотрудничества между Беларусью и Францией.
"Сделают его неподвластным ни времени, ни политической конъюнктуре", – подчеркнул он. В завершение глава государства пожелал французам "благополучия и процветания, мирного и светлого будущего в нашем общем доме – Европе".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко раскритиковал "некоторых союзников" по СНГ и ОДКБ
Лукашенко: в условиях санкций нужно сотрудничать с другими странами
Беларусь требует от СНГ совместных мер реагирования на санкции
Лента новостей
0