Телохранитель Байдена подрался с женщиной и был выслан из Иерусалима

© StringerПрезидент Америки Джо Байден
Президент Америки Джо Байден - Sputnik Беларусь, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский президент планирует прилететь на Ближний Восток и посетить Израиль, Западный берег реки Иордан и Саудовскую Аравию.
МИНСК, 13 июл – Sputnik. Один из представителей Секретной службы США, который приехал в столицу Израиля перед визитом главы Белого дома Джо Байдена, поучаствовал в потасовке с местной женщиной, по итогу был выслан в Штаты, сообщил телеканал CNN.
"В понедельник вечером Секретная служба США была проинформирована, что ее сотрудник, работающий в Израиле, был вовлечен в стычку. Этот сотрудник был задержан и допрошен израильской полицией, которая освободила его без предъявления обвинений. Он вернулся в США", – передает телеканал сообщение ведомства, которое организует охрану первых лиц США.
Президент США должен посетить Израиль в рамках своей поездки на Ближний Восток 13-16 июля. Джо Байден планирует также побывать на Западном берегу реки Иордан и в Саудовской Аравии.
По информации CNN высланный из Иерусалима охранник входил в состав штурмовой группы Секретной службы. Сообщается, что ему выдвинули обвинения в нападении на женщину. Инцидент закончившийся высылкой силовика в США произошел около одного из баров в столице Израиля.
В ходе визита на Ближний Восток Байден планирует посетить открытие Маккабиады – израильской Олимпиады, и принять участие в саммите группы I2U2 – Израиля, Индии, Объединенных Арабских Эмиратов и США в режиме реального времени.
Предполагают, что руководство Израиля и США сможет обсудить ядерную программу Ирана. Ранее сообщалось, что Джо Байдена в Иерусалим пригласил Нафтали Беннет. Но принимать американского лидера будет глава переходного правительства Израиля – Яир Лапид, так как Беннет ушел в отставку, с развалом приведшей его к власти коалиции.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Зайти, поздороваться, сесть: Байден засветил свою пошаговую инструкцию
Байден будет баллотироваться на второй срок
Рейтинг одобрения Байдена упал до рекордных показателей
Лента новостей
0