МИД РФ опроверг информацию о поставках Ираном беспилотников России

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помощник президента США Джейк Салливан заявил, не предоставив доказательств, что Иран планирует поставить в Россию партию ударных беспилотных летательных аппаратов.
МИНСК, 13 июл – Sputnik. Заявление помощника президента США Джейка Салливана о якобы достигнутой между Тегераном и Москвой договоренности по закупке беспилотников для использования на Украине нелепо, заявил РИА Новости источник в МИД РФ.
"Подобного рода вбросы со стороны Вашингтона стали уже привычными. Очередное нелепое утверждение высокопоставленного американского представителя вызвало в Москве откровенное недоумение, однако, мы оставляем его на совести Джейка Салливана", - сказал представитель российского внешнеполитического ведомства.
Он предположил, что заявление Салливана было сделано в связи с начавшимся 13 июля турне президента США Джо Байдена на Ближний Восток.
Целью таких высказываний, добавил источник, может быть намерение "дополнительно разогреть антииранские настроения в арабских государствах через целенаправленное распространение дезинформации о сотрудничестве между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран в чувствительной военно-технической сфере".
Ранее информацию о договоренности по поставкам беспилотников опровергли в МИД Ирана. Источник во внешнеполитическом ведомстве РФ отметил, что инфоповод Салливаном выбран не самый лучший и его рассуждения нелогичны.
"Ведь переброска значительного количества высокоэффективных БПЛА иранского производства на отдаленный от Ближнего Востока украинский театр военных действий существенно снизила бы риски их применения непосредственно в регионе и едва ли могла бы спровоцировать озабоченности арабских стран", - подчеркнул он.
Салливан заявлял, что у США отсутствует подтвержденная информация о поставках Ираном вооружений в Россию, но есть данные об обсуждении странами этих вопросов.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Телохранитель Байдена подрался с женщиной и был выслан из Иерусалима
Экс-советник Трампа признался в организации госпереворотов в других странах
Усиление НАТО на востоке - как реагировать России и Беларуси?
Лента новостей
0