Доллар и евро в среду подешевели на старте торгов

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЭлектронное табло со знаком евро
Электронное табло со знаком евро  - Sputnik Беларусь, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский рубль опять теряет в цене по отношению к российской валюте, что вряд ли скажется позитивно на работе отечественных экспортеров.
МИНСК, 13 июл – Sputnik. В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта просела по отношению к российскому рублю.
В среду европейская валюта продолжила терять в цене. По состоянию на 10:21 она просела еще на 0,49% до отметки в 2,6122 белорусского рубля.
Следом за евро теряет в цене и американский доллар, который по состоянию на 10:20 потерял аналогичные 0,49% от предыдущей цены, и замер на уровне в 2,6116 белорусского рубля.
Сближение стоимости валютной пары евро и доллар до показателей 20 летней давности обусловлено разными подходами регуляторов. В то время, как ФРС ужесточает финансовую политику, ЕЦБ продолжает политику смягчения и не повышает ключевую ставку.
Дополнительным фактором, влияющим на европейскую валюту, остается отказ России принимать плату за энергоресурсы в евро, что привело к сокращению операций с общей валютой ЕС. В то же время российская валюта, несмотря на усилия Центробанка, продолжает укрепляться. По состоянию на 10:18 она прибавила еще 0,31%. В ходе торгов за 100 российских предлагали 4,4363 белорусского рубля.
В свою очередь валюта Поднебесной стремительно дешевеет на фоне коронавирусных ограничений в стране и опасений за рост экономики, которые они вызывают. По состоянию на 10:43 она упала в цене на 1,66%. На бирже за 10 юаней просили 3,9100 белорусского рубля.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Медведев сказал, в чем лучше хранить сбережения
Беларусбанк установил комиссию 15% за выдачу наличных иностранцам
Нацбанк меняет порядок установки курсов рубля по отношению к валюте
Лента новостей
0