Нацбанк меняет порядок установки курсов рубля по отношению к валюте

© Sputnik / Виктор ТолочкоВход в Национальный банк Беларуси
Вход в Национальный банк Беларуси  - Sputnik Беларусь, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основные подходы к расчету и установлению официальных курсов отечественной валюты при этом останутся прежними – изменения носят технический характер.
МИНСК, 4 июл - Sputnik. Национальный банк скорректировал порядок установления официальных курсов белорусского рубля по отношению к иностранным валютам, сообщили в пресс-службе регулятора.
Это предусмотрено официальным документов – постановлением регулятора от 27 июня 2022 года №232. При этом основные подходы к расчету и установлению официальных курсов отечественной валюты остаются прежними.
"Изменения, предусмотренные постановлением, носят технический характер", - отмечают в пресс-службе.
Чтобы субъекты хозяйствования могли более оперативно реагировать на колебания белорусского рубля на бирже, порядок изменения периодичности установления официальных курсов упрощен. При этом информация о ежедневно и ежемесячно устанавливаемых курсах, которая публикуется на официальном сайте регулятора, останется прежней.
Также уточнены подходы по определению перечня иностранных валют, по отношению к которым отечественная валюта устанавливается по данным торгов на белорусской бирже.
"Расширен перечень источников информации о кросс-курсах иностранных валют к доллару США, используемых для установления официальных курсов белорусского рубля к данным иностранным валютам", - добавили в пресс-службе Нацбанка.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Другие материалы по теме:
Нацбанк назвал наиболее часто выявляемые поддельные банкноты в Беларуси
Краткий курс "зайчика": 30 лет назад появился первый белорусский рубль
Нацбанк рассказал, как планирует сохранить банковский сектор Беларуси
Лента новостей
0