Доллар и евро подешевели, российский рубль подорожал на торгах

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры и монеты
Денежные купюры и монеты - Sputnik Беларусь, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский рубль продолжает укрепляться к западным валютам, но теряет в цене в сравнении с валютой основного торгово-экономического партнера.
МИНСК, 13 июл – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественная валюта подешевела по отношению к российскому рублю.
В среду на биржевых торгах европейская валюта продолжила тренд на ослабление курса. Евро стал дешевле на 0,30% и опустился до отметки в 2,6170 белорусского рубля.
Несмотря на укрепление на международных торговых площадках, в Беларуси американский доллар дешевеет. Сегодня он ослаб на 0,87% и замер на уровне в 2,6017 белорусского рубля.
Правда, при этом американская валюта практически сравнялась в цене с европейской в стоимости, чего не наблюдалось последние 20 лет.
Российская валюта продолжает расти в цене, не реагируя уже на заявления властей о сдерживании чрезмерного роста рубля. В итоге он вырос в цене сегодня на 0,36% и за 100 российских предлагали 4,4385 белорусского рубля.
Локдауны и коронавирусные ограничения сказываются на перспективах роста китайской экономики и курсе валюты Поднебесной. Поэтому она опять подешевела и потеряла 1,63% от своей предыдущей цены. За 10 юаней на бирже надо было отдать 3,9113 белорусского рубля.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Медведев сказал, в чем лучше хранить сбережения
Беларусбанк установил комиссию 15% за выдачу наличных иностранцам
Нацбанк меняет порядок установки курсов рубля по отношению к валюте
Лента новостей
0