КПП Васильевка на границе Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские военные уничтожили установки Harpoon в Одесской области

© AFP 2022 / ROSLAN RAHMANПусковые установки комплекса Harpoon, архивное фото
Пусковые установки комплекса Harpoon, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Установки производства США, поставленные украинским военным, российские войска уничтожили ракетой "Искандер".
МИНСК, 12 июл – Sputnik. Воздушно-космические силы России уничтожили комплексы Harpoon, находившиеся на вооружении у Украины, такая информация приводится в сводке Минобороны РФ.
"В районе населенного пункта Березань Одесской области высокоточными ракетами наземного базирования "Искандер" уничтожены пусковые установки противокорабельного ракетного комплекса Harpoon производства США", — говорится в сообщении.
Harpoon – это крылатые ракеты американского производства, производятся на заводах Boeing, считаются малогабаритными, при этом боевая часть у ракеты осколочно-фугасная.
За сутки у украинской армии есть и другие потери. Российские авиация, ракетные войска и артиллерия уничтожили три пункта управления, три склада с арсеналом, артиллерию в 97 районах, живую силу и технику в 111 районах.
Ракетами высокой точности воздушно-космическими силами армии РФ за день были уничтожены еще четыре склада с боеприпасами, пункт, где ремонтировали бронетехнику, и личный состав украинской армии и техника в 12 районах.
За сутки российские ПВО сбили семь беспилотников. Летательные аппараты сбили в Харьковской области в небе над Изюмом, Малыми Проходами, Питомником, а также Славянском и Шандриголово ДНР. Среди сбитых один аппарат был ударным, его нашли в районе Николаева.
Помимо этого над освобожденным недавно Лисичанском, а также над Бражковкой Харьковской области и Новой Каховкой Херсонской области перехватили 12 снарядов, запущенных реактивными системами "Ураган".
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Другие материалы по теме:
Минобороны РФ пофамильно фиксирует всех прибывших на Украину наемников
Российский спецназ ликвидировал польских наемников под Харьковом
Колонна с грузинскими наемниками уничтожена под Северском
Лента новостей
0