Работа артиллерии НМ ДНР на Авдеевском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российский спецназ ликвидировал польских наемников под Харьковом

© AFP 2022 / YASUYOSHI CHIBAВоеннослужащие, воющие на стороне ВСУ
Военнослужащие, воющие на стороне ВСУ - Sputnik Беларусь, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее под Северском была разбита колонна грузинских наемников, также появились сведения о ликвидации нескольких наемников из так называемого "полка Калиновского".
МИНСК, 9 июл – Sputnik. Российские спецназовцы ликвидировали не менее трех польских наемников около села Долгенькое в Харьковской области, сообщил агентству ТАСС офицер одного из подразделений спецназначения Западного военного округа.
Подробности удалось выяснить, перехватив переговоры польских боевиков, сообщил спецназовец.

"В ходе радиоперехвата мы установили, что три наемника были ликвидированы, шестеро ранены. Потом они замолчали. Возможно, реальные их потери были больше", — рассказал собеседник.

По данным российских военных, вблизи села под Харьковом находился опорный пункт, где было оборудовано сводное подразделение из польских наемников и украинских военных. Всего поляков могло быть от 30 до 50 человек.
Также выяснилось, что раненых польских наемников эвакуировали с опорного пункта, чтобы у российских военных не оказалось сведений об их численности и вооружениях, при этом украинские военные не были эвакуированы.
В СМИ появилась информация о ликвидации белорусского наемника под Лисичанском >>>

Наемники из Грузии

Ранее на неделе стало известно о ликвидации под Северском колонны с наемниками из Грузии, всего ликвидировано около 30 боевиков, сообщил источник, близкий к Народной милиции ЛНР.
Грузинские наемники пытались отступать на нескольких десятках машин и пикапах, однако союзные силы сработали очень точно, ударив по технике.
Северск – направление главного удара союзных войск >>>

Спецоперация РФ продолжается

Россия начала спецоперацию по освобождению Донбасса 24 февраля. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима".
Основные задачи первого этапа, как ранее заявили в Минобороны РФ, были выполнены 25 марта – существенно снижен боевой потенциал Украины.
Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Запад делает ставку на наемников: Баранец о развитии конфликта на Украине
Источник: спецслужбы устанавливают белорусов, воюющих в "полку Калиновского"
ВСУ пытались нанести удар по белорусским военным объектам - Лукашенко
Лента новостей
0