Ограничения на посещение лесов действуют только в 16 районах Беларуси

© Pixabay / arlon2Лес
Лес - Sputnik Беларусь, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Местные власти снимают введенные ранее запреты из-за дождей, которые прошли в последние дни в республике.
МИНСК, 12 июл – Sputnik. Запреты и ограничения на посещение лесных угодий гражданами действуют лишь в 16 районах Беларуси, свидетельствуют данные Министерства лесного хозяйства республики.
Отменять запреты начали в связи с установившейся в республике прохладной и дождливой погодой – класс пожароопасности в лесах понизился, поэтому местные власти начали принимать соответствующие решения.
Больше всего ограничений в настоящее время – в Гомельской области. Запрещено ходить в леса в восьми районах: Брагинском, Гомельском, Ельском, Калинковичском, Лоевском, Мозырском, Наровлянском и Речицком; ограничено – в двух: Житковичском и Лельчицком.
В Брестской действуют только ограничения: в Дрогичинском, Ивановском, Малоритском, Пинском и Столинском районах.
На Гродненщине ограничение введено только в одном районе – в Гродненском.
В Минской, Могилевской и Витебской областях граждане могут отправляться в лес за грибами и ягодами, не опасаясь получить штраф.
Где именно действуют ограничения и запреты, можно узнать из специальной интерактивной карты Минлесхоза, которая оперативно обновляется.

Зачем вводят?

Ограничения и запреты на посещение лесов лесничества вводят, чтобы предотвратить пожары. Запрет означает, что лес нельзя посещать вообще. Ограничения могут в разных районах отличаться.
Если введены ограничения, то может действовать запрет только на въезд в лес на машине и разведение костра, а может быть запрещено приходить в лес и пешком для сбора ягод в определенное время суток.
Чтобы не получить проблем с законом, нужно перед посещением леса посмотреть интерактивную карту и уточнить, какие именно меры ввели в конкретном районе в местном лесном хозяйстве.
Также на Sputnik:
Лесные пожары в Беларуси в 2022 году: статистика и причины
Спутник и автоматика помогают искать лесные пожары в Беларуси
Какое наказание предусмотрено за поход в лес во время запрета
Лента новостей
0