Болгария возобновила прием почты в Россию и Беларусь

© PixabayРучка и конверт, архивное фото
Ручка и конверт, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все отправления были приостановлены после начала российской спецоперации на Украине, это коснулось как обычных писем, так и почтовых бандеролей.
МИНСК, 12 июл – Sputnik. Прием всех видов отправлений из Болгарии в Россию и Беларусь восстановлен спустя почти пять месяцев, сообщило ведомство на своем сайте.
"Почта Болгарии информирует своих клиентов о том, что с 12 июля 2022 года возобновлен прием всех видов отправлений в Россию и Беларусь, за исключением курьерских (EMS) отправлений в Беларусь", - говорится в сообщении.
Экспресс-почта EMS подразумевает ускоренную пересылку отправлений: курьер забирает документы или товар в удобном для отправителя месте и доставляет в руки адресату. Маршрут этих посылок можно отследить с помощью GPS-трекера.
Прием корреспонденции и посылок для отправки в РФ и Беларусь был приостановлен почтой Болгарии 25 февраля этого года – на следующий день после начала российской спецоперации на Украине. Многие страны Запада после этого ввели санкции против России и Беларуси, которая поддержала проведение военной операции, ограничения – они коснулись экономики, логистики и банковского сектора.
Напомним, с 4 июля "Белпочта" ввела плату за выдачу и пересчет международных денежных переводов. Комиссия составит 15% от суммы.
Пресс-служба почтового оператора поясняет, что платить не придется тем, кто получает деньги по "социально значимым неторговым платежам" – пенсии, алименты, госпособия, судебные выплаты и компенсации.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Что в Беларуси влияет на цены, рассказали в КГК
ООН: нужно вернуть на мировой рынок продовольствие и удобрения РФ и Украины
Visa изменила валюту расчета в Беларуси
Лента новостей
0